Десерт из творога с жареными бананами понравится вам своей питательностью. Блюдо отлично насыщает!
Бананы можно обжарить на оливковом масле, так десерт станет менее калорийным.
И, безусловно, творог и сметана должны быть свежими, качественными и натуральными. Очень хорошо, если это будет продукция, качеству которой вы доверяете.
Как разнообразить и обогатить такой десерт? Это несложно. Мед! Добавьте вместо сахара мед и блюдо станет куда полезнее.
Орехи и сухофрукты! Выбирайте мягкие орешки (кешью, арахис) и не жесткие сухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня или клюква).
На сковородке разогрейте сливочное масло и выложите очищенный и нарезанный банан. Нарезать банан можно кружочками, можно наискосок, а можно вот такими недлинными брусочками. Обжаривайте банан с обеих сторон до мягкости и небольшого румянца. Готовые бананы остудите.
Творог разомните, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и перемешайте так, чтобы получилась однородная нежная масса.
Теперь остается только переложить творожную массу в красивую тарелочку, а сверху аккуратно выложить остывшие жареные бананы. Готовый десерт подавать нужно сразу же после приготовления, при желании украсив листочками мяты или мелиссы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!