E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварные кольца с творогом по ГОСТ

Заварные кольца с творогом по ГОСТ

Ингредиенты

Тесто

Мука - 200 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Куриные яйца - 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог - 320 грамм;

Масло сливочное - 175 грамм;

Сахарная пудра - 90 грамм;

Сгущенное молоко - 65 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик.

  • 291 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

 Заварные кольца с творожным кремом в далекие советские времена были любимым лакомством очень многих, включая и деток и взрослых ... Вернемся в далекое советское время и попробуем вспомнить вкус этих нежнейших пирожных.


Для приготовления теста нам понадобится мука (просеять), щепотка соли, 5 крупных яиц (всего по весу их должно быть 300 граммов), сливочное масло и вода. И для крема: очень мягкое сливочное масло, творог (не зернистый!!) если с крупинками то его надо протереть через сито, сахарная пудра, сгущенное молоко и ванильный сахар.

Ингредиенты для заварных колец с творогом

Творог


Приступим в приготовлению крема, для этого в кастрюльку выложить сливочное масло и налить воду.

Масло сливочное


Поставить на огонь и довести до кипения.

Растопленное сливочное масло


Всыпать муку с солью и не снимая с плиты интенсивно перемешивать .

Добавить муку с солью


Перемешать до однородности. Остудить примерно до 60 градусов.

Перемешать тесто до однородности


Яйца вылить в миску и взболтать их.

Яйца в миске


По немногу добавлять яйца к тесту непрерывно перемешивая.

Добавить яйца к тесту


Удобно воспользоваться миксером и взбить до однородности.

Тесто для творожных колец


Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на пергамент колечки.

Выложить кольца из теста


Поставить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку, на 15 мин.

Кольца из теста на противне


Пока выпекаются заготовки ,приготовим крем.для этого взбить все ингредиенты до однородности в миксере.

Творожный крем для колец


Готовые заварные кольца остудить, затем острым ножом разрезать их пополам.

Разрезать кольца


Выложить на одну половинку при помощи кондитерского мешка или ложки, творожной крем по кругу, и накрыть второй половинкой.

Начинить кольца творожной начинкой


Полностью остудить в холодильнике пару часов, затем присыпать сахарной пудрой.

Присыпать сахарной пудрой


И подавать!!

Фото кольца с творогом


С чаем, кофе ... Приятного аппетита!!

Рецепт заварных колец с творогом


Заварные кольца с творогом по ГОСТ, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Это очень вкусно. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Кирилл
Напишите номер госта по которому изготовлено изделие
Нравится
(0)
ответить
василиса
тесто жидкое получается--ингридиенты точно положено--а тесто жидкое получается
Нравится
(1)
ответить
Васелина
Идеальный рецепт,безумно вкусно,всё очень чётко и подробно,дети и муж в восторге,кольца съедаются за один день.Спасибо за рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Леф
Супер! Люблю такие кольца)
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!мы тоже любим )))
Нравится
(0)
ответить
ИРА
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЙ КРЕМ, А КОЛЬЦА ОБАЛДЕННЫЕ
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Ириш!!
Нравится
(0)
ответить
ира
обожю этот крем , а кольца обалденные!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта