Заварные кольца с творожным кремом в далекие советские времена были любимым лакомством очень многих, включая и деток и взрослых ... Вернемся в далекое советское время и попробуем вспомнить вкус этих нежнейших пирожных.
Для приготовления теста нам понадобится мука (просеять), щепотка соли, 5 крупных яиц (всего по весу их должно быть 300 граммов), сливочное масло и вода. И для крема: очень мягкое сливочное масло, творог (не зернистый!!) если с крупинками то его надо протереть через сито, сахарная пудра, сгущенное молоко и ванильный сахар.
Приступим в приготовлению крема, для этого в кастрюльку выложить сливочное масло и налить воду.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Всыпать муку с солью и не снимая с плиты интенсивно перемешивать .
Перемешать до однородности. Остудить примерно до 60 градусов.
Яйца вылить в миску и взболтать их.
По немногу добавлять яйца к тесту непрерывно перемешивая.
Удобно воспользоваться миксером и взбить до однородности.
Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на пергамент колечки.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку, на 15 мин.
Пока выпекаются заготовки ,приготовим крем.для этого взбить все ингредиенты до однородности в миксере.
Готовые заварные кольца остудить, затем острым ножом разрезать их пополам.
Выложить на одну половинку при помощи кондитерского мешка или ложки, творожной крем по кругу, и накрыть второй половинкой.
Полностью остудить в холодильнике пару часов, затем присыпать сахарной пудрой.
И подавать!!
С чаем, кофе ... Приятного аппетита!!