Супы-пюре - отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре - простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если не добавлять в него сливки и не использовать сливочное масло, можно готовить в пост.
Подаем с гренками.
Для приготовления супа-пюре из картофеля подготовим ингредиенты по списку.
Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле.
Картофель очистим, нарежем (можно не мельчить: все равно будем пюрировать) и добавим в кастрюлю с обжаренным луком. Зальем водой, посолим и поставим варить. Варим до мягкости картофеля.
Пока варится картофель, чеснок очистим и обжарим на сливочном масле.
Картофель готов. Перекладываем его шумовкой в другую кастрюлю. Отвар, в котором варился картофель, не выливаем!!! Картофель пюрируем погружным блендером, добавляя картофельный отвар до нужной вам густоты.
Добавляем обжаренный чеснок вместе с маслом. Еще раз пюрируем. Если необходимо, досаливаем.
Суп-пюре из картофеля получается очень нежным, шелковистым! Приправим черным перцем, добавим сливки.
Картофельный суп-пюре готов. Подаем теплым.
Приятного аппетита!