Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной каши из двух круп: пшеничной и кукурузной. Так как варятся они примерно одинаковое количество времени, приготовить блюдо не составит труда. Варить кашу я буду на воде и молоке. Можно только на воде или только на молоке. Здесь зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Главное, соблюдать пропорции, чтобы каша хорошенько разварилась, разбухла, получилась нежной и тающей во рту. Хотя, может, кто-то любит, когда крупа хрустит на зубах...
Итак, для приготовления пшенично-кукурузной каши, помимо крупы, воды и молока, возьмем соль и сливочное масло. Последнего - побольше, побольше. Не смотрите на указанное количество, это для тех, кто следит за калорийностью. Кладите, сколько считаете нужным и вкусным.
Пшеничную и кукурузную крупы тщательно промываем под проточной водой до прозрачности.
Выкладываем в кастрюлю, всыпаем соль, заливаем холодной водой.
Варим на небольшом огне 15 минут.
За это время крупа разбухнет и впитает почти всю жидкость.
Теперь вливаем в кашу молоко.
Продолжаем варить на маленьком огне до желаемой густоты каши. Это займет ещё 15-20 минут.
В конце приготовления добавляем сливочное масло. Настаиваем блюдо под крышкой 10 минут.
Пшенично-кукурузная каша готова! Подаём на завтрак, подсластив по вкусу мёдом, сахаром или вареньем. Приятного аппетита!