E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенично-кукурузная каша

Пшенично-кукурузная каша

Нежная молочная каша на завтрак из двух круп: пшеничной и кукурузной. Восхитительное блюдо для начала дня.

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Стакан = 200 мл
  • 85 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной каши из двух круп: пшеничной и кукурузной. Так как варятся они примерно одинаковое количество времени, приготовить блюдо не составит труда. Варить кашу я буду на воде и молоке. Можно только на воде или только на молоке. Здесь зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Главное, соблюдать пропорции, чтобы каша хорошенько разварилась, разбухла, получилась нежной и тающей во рту. Хотя, может, кто-то любит, когда крупа хрустит на зубах...


Итак, для приготовления пшенично-кукурузной каши, помимо крупы, воды и молока, возьмем соль и сливочное масло. Последнего - побольше, побольше. Не смотрите на указанное количество, это для тех, кто следит за калорийностью. Кладите, сколько считаете нужным и вкусным.

Фото 1


Пшеничную и кукурузную крупы тщательно промываем под проточной водой до прозрачности.

Фото 2


Выкладываем в кастрюлю, всыпаем соль, заливаем холодной водой.

Фото 3


Варим на небольшом огне 15 минут.

Фото 4


За это время крупа разбухнет и впитает почти всю жидкость.

Фото 5


Теперь вливаем в кашу молоко.

Фото 6


Продолжаем варить на маленьком огне до желаемой густоты каши. Это займет ещё 15-20 минут.

Фото 7


В конце приготовления добавляем сливочное масло. Настаиваем блюдо под крышкой 10 минут.

Фото 8


Пшенично-кукурузная каша готова! Подаём на завтрак, подсластив по вкусу мёдом, сахаром или вареньем. Приятного аппетита!

Фото 9


Пшенично-кукурузная каша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество молока зависит от желаемой густоты каши. Возьмите сначала полтора стакана, доведите до готовности. Если каша покажется вам густой, влейте ещё молоко и поварите пару минут.
  • Кашу можно готовить с вечера. В таком случае за ночь она ещё загустеет. Разогрейте блюдо к завтраку, добавив немного молока, в микроволновке или кастрюле.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Сварила по вашему рецепту. Всем понравилось! Буду использовать. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Никогда не готовила их вместе! Надо попробовать. Тем более кашу я очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, обязательно попробуйте!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)