Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Это один из самых удачных способов приготовления поленты, поскольку не нужно все время стоять возле плиты, помешивать кашу и бояться, что она пригорит к казану. Полента получается очень нежной, воздушной, совсем не такой, как приготовленная на плите. Сыр в идеале должен быть пармезан, но я его в этот раз не смогла купить, поэтому заменила на тот, который всегда лежит в холодильнике, при этом полента получилась не менее вкусной.
Возьмите необходимые продукты для приготовления поленты в духовке с сыром (в казане).
Влейте в казанок воду, доведите до кипения, положите кусочек сливочного масла.
Когда масло растворится, всыпьте тоненькой струйкой крупу и быстро перемешайте венчиком.
Когда крупа слегка набухнет, сразу же всыпьте натертый сыр, еще раз перемешайте венчиком, посолите и поперчите по вкусу.
Плотно замотайте казанок фольгой и отправьте его в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут без конвекции.
Спустя время выньте казанок с полентой из духовки, снимите фольгу, перемешайте кашу в последний раз, попробуйте на соль и можно раскладывать по порциям. Полента с сыром готова.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.