Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с грибами (шампиньонами).
Тщательно промойте крупу в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:3. Добавьте по вкусу соль. Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит непосредственно от помола крупы.
Спустя время, когда вся жидкость испарится, а каша начнёт "стрелять", снимите варочную ёмкость с огня, добавьте масло, накройте крышкой и оставьте кашу минут на 10 - дойти до полной готовности и набухнуть.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Очищенные шампиньоны нарежьте кубиками или слайсами и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится - начнут поджариваться.
Жарьте до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, а сверху выложите пару столовых ложек обжаренных грибов с луком или же переложите содержимое сковороды в кастрюлю с кашей, перемешайте и подавайте всё вместе.
Кукурузная каша с грибами готова к дегустации. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!