E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи на закваске

Постные оладьи на закваске

Имея живую ржаную закваску, можно испечь не только хлеб, но и приготовить тесто на оладушки и блинчики. Тесто на закваске практически ничем не отличается от теста на дрожжах, способ приготовления оладий такой же, а вот вкус их будет с небольшой кислинкой и ржаным привкусом.

Для постных оладий можно использовать не только овсяное, но и рисовое или миндальное молоко. Закваска может быть ржаной или пшеничной. Обязательное условие - закваску нужно взять на пике ее подъема.

Ингредиенты

Закваска ржаная - 125 г

Мука - 150 г

Овсяное молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 202 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для постных оладий на закваске: ржаную закваску на пике ее подъема, муку, овсяное молоко, сахар, соль и разрыхлитель.

Фото 1


В миску с просеянной мукой добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Фото 2


Положите ржаную закваску.

Фото 3


Перемешайте муку с закваской.

Фото 4


Влейте овсяное молоко.

Фото 5


Перемешайте ингредиенты. Количество овсяного молока может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от густоты ржаной закваски. При замешивании должно получиться тесто такой густоты, какая бывает обычно для оладий. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для подъема на 1,5-2 часа.

Фото 6


После того как тесто увеличилось в объеме, можно выпекать оладьи.

Фото 7


Смажьте сковороду растительным маслом и столовой ложкой положите на нее тесто.

Фото 8


Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего с обеих сторон до румяного цвета.

Фото 9


Подавать постные оладьи на закваске лучше всего сразу со сковороды, горячими.

Фото 10


К оладушкам можно подать варенье, джем или сметану.

Фото 11


Оладушки хорошо пропеклись, получились мягкими, вкусными. Приятного аппетита!

Фото 12


Постные оладьи на закваске, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (30 мин.)