Подготовьте необходимые продукты для постных оладий на закваске: ржаную закваску на пике ее подъема, муку, овсяное молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
В миску с просеянной мукой добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
Положите ржаную закваску.
Перемешайте муку с закваской.
Влейте овсяное молоко.
Перемешайте ингредиенты. Количество овсяного молока может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от густоты ржаной закваски. При замешивании должно получиться тесто такой густоты, какая бывает обычно для оладий. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для подъема на 1,5-2 часа.
После того как тесто увеличилось в объеме, можно выпекать оладьи.
Смажьте сковороду растительным маслом и столовой ложкой положите на нее тесто.
Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего с обеих сторон до румяного цвета.
Подавать постные оладьи на закваске лучше всего сразу со сковороды, горячими.
К оладушкам можно подать варенье, джем или сметану.
Оладушки хорошо пропеклись, получились мягкими, вкусными. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!