E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске - это нечто. Получаются они очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

Ингредиенты

Закваска - 180 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,25 ч.л.

Мука - 120 г

Растительное масло - для жарки

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Оладьи - это то блюдо, которое любят практически все. Их можно приготовить на завтрак или же для семейного чаепития. Продаются они горячими с разными вкусными добавками: мёдом, вареньем, сгущённым молоком или сметаной. По этому рецепту оладьи на закваске получаются румяными и пышными, с мягкой и нежной структурой.


Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления оладушек на закваске.

Ингредиенты для оладий на закваске


Закваску налить в миску.

Налить закваску в миску


Добавить сахар, щепотку соли и соду.

Всыпать соду и сахар


Хорошо перемешать с помощью венчика.

Взбить закваску венчиком


Всыпать просеянную муку.

Всыпать муку


Ещё раз перемешать до однородной консистенции. Тесто получится достаточно густым, как домашняя сметана. Оставить его на 10-15 минут при комнатной температуре, сода должна активироваться и начать работать.

Размешать тесто


Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду


Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пожарить оладьи


Очень вкусные и нежные оладьи на закваске готовы к трапезе. Подавать на стол в горячем виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Рецепт оладий на закваске


Приятного аппетита!


Оладьи на закваске, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо! Великолепный рецепт проста супер вкусняшки. Я делала из домашней закваски и всё получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, шикарные у вас оладушки 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Инна , спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Какие пышнючие оладушки получились. Интересный такой продукт - закваска. Не видела в продаже(( 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
У нас она везде продается, в любых супермаркетах, там где молочные продукты. 
Нравится
(0)
ответить
Отличные получились, вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Благодарю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта