Постные оладьи могут быть не менее пышными и не менее вкусными, чем обычные!
Хочу поделиться рецептом варианта оладьев с ягодами. Ягоды подходят как свежие, так и замороженные, например, клюква.
Полезности и питательности этим оладьям придают злаковые хлопья. Для пышности используйте самоподнимающуюся муку или просто муку с разрыхлителем. У меня были эксперименты с добавлением в тесто соды, но от неё оладьи с ягодами нередко меняли свой цвет на ... неадекватный))
Подготовьте ингредиенты по списку:
Ягоды раздавите толкушкой или пробейте блендером.
Влейте воду.
Соедините и перемешайте этот ягодный морс с сахаром.
Хлопьям дайте несколько минут набухнуть в ягодной воде.
Время их замачивания зависит от вида хлопьев, но примерно минут десять...
Добавьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте.
Тесто для постных оладьев с ягодами готово.
Жарьте оладьи на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Пышные оладьи с ягодами готовы.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!