Каждый раз удивляюсь, когда в оладьевое тесто добавляются яйца... Вкус от них как-то существенно не улучшается, а вот пышность под большой угрозой!
Оладьи пеку из самой разной муки, размешав тесто на кефире в считанные секунды. Это незатейливое и обожаемое блюдо чаще всего бывает на завтрак, а также выручает на перекус или чаепитие, когда недостаточно времени или... желания на длительную готовку.
Предлагаю взять на заметку полезные для здоровья и эффектные на вкус оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц). В данном варианте - из пшеничной цельнозерновой, а также подходят и смеси разных видов муки из цельных зерен.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Порцию цельнозерновой муки перемешайте с сахаром, солью и содой. Если сода комочками, то просейте её через ситечко!
Влейте кефир и быстро перемешайте ингредиенты буквально несколькими движениями. Взбивать не нужно!
Сода практически сразу же среагирует с кислотой кефира и сделает тесто пышным, так что приступайте к жарке оладушков немедленно.
Жарьте цельнозерновые оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Много масла не нужно, совсем не обязательно, чтобы тесто плавало в нём.
Зачерпывайте ложкой тесто с края миски, отправляйте его на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон.
Приготовленные практически моментально цельнозерновые оладьи на кефире - пышные, с приятным специфическим ароматом и особым вкусом...
Они хороши со сметаной, а также с любым вареньем или джемом.