E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц)

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц)

Быстрые и пышные цельнозерновые оладьи на кефире любой жирности без яиц.

Ингредиенты

Мука ц/з пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1-2 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Каждый раз удивляюсь, когда в оладьевое тесто добавляются яйца... Вкус от них как-то существенно не улучшается, а вот пышность под большой угрозой!


Оладьи пеку из самой разной муки, размешав тесто на кефире в считанные секунды. Это незатейливое и обожаемое блюдо чаще всего бывает на завтрак, а также выручает на перекус или чаепитие, когда недостаточно времени или... желания на длительную готовку.


Предлагаю взять на заметку полезные для здоровья и эффектные на вкус оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц). В данном варианте - из пшеничной цельнозерновой, а также подходят и смеси разных видов муки из цельных зерен.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для оладий на кефире из цельнозерновой муки (без яиц)


Порцию цельнозерновой муки перемешайте с сахаром, солью и содой. Если сода комочками, то просейте её через ситечко!

Соединить муку, сахар, соль и соду


Влейте кефир и быстро перемешайте ингредиенты буквально несколькими движениями. Взбивать не нужно!

Влить кефир


Сода практически сразу же среагирует с кислотой кефира и сделает тесто пышным, так что приступайте к жарке оладушков немедленно.

Размешать тесто


Жарьте цельнозерновые оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Много масла не нужно, совсем не обязательно, чтобы тесто плавало в нём.


Зачерпывайте ложкой тесто с края миски, отправляйте его на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон.

Положить тесто на сковороду


Приготовленные практически моментально цельнозерновые оладьи на кефире - пышные, с приятным специфическим ароматом и особым вкусом...

Рецепт оладий на кефире из цельнозерновой муки (без яиц)


Они хороши со сметаной, а также с любым вареньем или джемом.


Оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (46)
Добавить комментарий
Марина
Не поняла восторгов некоторых, у кого "вот прям идеально прям с первого раза"! Тесто абсолютно не поднимается, внутри сырые. В отличие от остальных, у меня впервые НЕ получились оладьи. Да, рецепт очень простой, но и результат - никакой. Напрасно переведенные продукты.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, очень жаль, что у вас не получилось по простому и многократно проверенному мной рецепту
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо большое, первые оладьи, которые у меня получились! Нежные и вкусные, ребёнок съел
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ксения, я очень рада)
Нравится
(0)
ответить
Полина
Пышности особой не было, видимо действительно нужно было дать постоять. Но вкус на кокосовом масле превосходный. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Полина, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт! Получилось действительно очень вкусно и пышно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
АннаАА, 
Нравится
(0)
ответить
Алена
Очень пышные!) спасибо!
На вкус правда у меня больше на хлебушек получились похожи))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Классные и обалденные! Можно кефир заменить ряженкой или натуральным питьевым йогуртом.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, с ряженкой не пробовала вроде. беру на заметку 
Нравится
(0)
ответить
Мила
Так хорошо получилось. Спасибо за идею
Нравится
(1)
ответить
Вита
Отлично получились. Пропеклись. И без яйца.
Спасибо за рецепт! Люблю полезную муку и редко получается, а в этом рецепте все гениально и просто. Вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Вита
И пышные. При том, что я оладьи вообще делать не умею и редко дружу даже с обычной мукой
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вита, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Попробовала, не пропекаются и вовсе не пышные(((, яйцо все равно нужно добавлять я думаю
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, чем вам помочь, не знаю... я яйцо добавлять не буду.
Нравится
(2)
ответить
Светланазамечательно.
Прекрасно, теперь не кончаются. Спасибо, вкумно и не очень вредно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светланазамечательно. , спасибо за отзыв :)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Большое спасибо за идею! Я сделала немного иначе, но суть осталась. Вместо кефира - теплая сыворотка (делала сыр из кефира и осталась). Сахар заменила на сукралозу и добавила 2 ложки гречневой муки. Результат очень порадовал. Да, соды чуть больше добавила.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, с гречневой интересно и вкусно )
Нравится
(1)
ответить
Светлана
СПАСИБО, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Земфира
Добрый день. Скажите пжл., а стакан сколько мл? Иль можно пропорции в граммах напишите. У меня не получились, остались как каша внутри, думаю дело в пропорциях.
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Земфира, поскольку мука и кефир берутся в равных обьемах, т.е. например, по одному стакану, то главное, чтобы эти стаканы были одинаковые - вот и вся пропорция.
Нравится
(6)
ответить
Анна
Я, как человек с аллергией почти на всё, искала простой рецепт оладушков) моё счастье , я нашла вас) получилось быстро, нереально вкусно и очень пышные!!!! С учетом того, что я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ совсем, у меня все вышло!!! Я в восторге! вот только кефира 1,5 стакана у меня ушло) огромное вам СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв. рада, что рецепт сгодился))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ужасно получилось.... Ни какие они не пышные
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена , очень жаль, что у вас не получилось
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Благодарю за рецепт. Просто и вкусно. Только я не дала тесту постоять и начала жарить сразу, доверившись автору. Но первые оладьи были совсем не пышные, а вот из теста, которое немного постояло оладьи пышные
Нравится
(1)
ответить
Катя
Калорийность нашла, это на 100г?
Нравится
(0)
ответить
Катя, да, на 100 г
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Я еще добавила резаную курагу, давно хотела куда-то ее пристроить. Жарила на кокосовом масле, что придало еще более интересный вкус. И подала с кленовым сиропом. Вообще праздник вкусов! 
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, да, шикарно... мои оладьи значительно попроще)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Объедение!!! Всё гениальное - просто!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Спасибо за простой и очень хороший рецепт! Я туда ещё яблочко потёрла-получилось вкусненько)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгения , спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Земфира
Евгения , добрый день. Скажите пжл., они внутри какие у вас получились? У меня остались влажными как каша...
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень вкусные оладушки. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Какие пышные получились!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
а из в/с ещё выше и пышнее)
Нравится
(0)
ответить
Надо же, Нина, а я всегда яйцо кладу в тесто)) Как привыкли, мама так готовила)) Надо попробовать и твой вариант!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
попробуй. может, понравится. я сравнивала, с яйцами в тесте некоторая ... типа резиновость появляется. без яиц - рыхлая воздушная структура
Нравится
(1)
ответить
Результат отличный!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта