Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом - простое, но очень вкусное и полезное блюдо.
Крупу мы обжарим на сливочном масле ещё перед варкой - это один из самых правильных вариантов приготовления булгура. Чернослив необходимо тщательно промыть, особенно если он покрыт глянцевой ненатуральной пленкой.
Необычность блюда заключается в его подаче: его можно подавать к столу двумя способами. Первый вариант - на гарнир к курице, мясу, котлетам, гуляшу; нужно только попробовать и решить, что больше нравится именно вам. Второй - более привычный для меня - на завтрак. В таком случае можно сдобрить его мёдом, добавить корицу по вкусу и получить в итоге совершенно новый и невероятно вкусный завтрак. Как поступать - решать вам, а мы для начала приготовим базовую версию.
Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.
После чего тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки.
В разогретую кастрюлю выкладываем сливочное масло и булгур.
Поджариваем крупу на небольшом огне до золотистости.
Затем заливаем горячей водой, солим и варим на среднем огне (около 10 минут).
Когда почти вся жидкость впиталась, перекладываем в кастрюлю подготовленный чернослив.
Перемешиваем и варим до готовности булгура и полного впитывания влаги (5-7 минут). Готовую кашу оставляем настояться под крышкой на 10 минут.
Булгур с черносливом готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!