E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с тушенкой в кастрюле

Макароны с тушенкой в кастрюле

С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.

Ингредиенты

Макароны – 250-350 г

Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)

Вода – для варки макарон

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу

Черный перец – по вкусу

  • 280 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 64 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.


Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!

Ингредиенты для макарон с тушенкой в кастрюле
Фото 1


Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.

Порезать чеснок
Фото 2


Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.

Порезать тушенку на кусочки
Фото 3


Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.

Сварить макароны
Фото 4


Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.

Откинуть макароны на дуршлаг
Фото 5


Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.

Добавить специи, тушенку и кетчуп
Фото 6


Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте около половины стакана горячей воды.

Готовые макароны с тушенкой в кастрюле
Фото 7


В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.

Всыпать соль и перец
Фото 8


Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!

Рецепт макарон с тушенкой в кастрюле
Фото 9


Макароны с тушенкой в кастрюле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чеснок в данном блюде кладем по вкусу. Советую уменьшить количество ингредиента и измельчить его тем, кто не любит вкус хрустящего пряного чеснока.
  • Точного соотношения макарон и мяса для данного блюда не существует, поэтому каждый определяет пропорции на свой вкус и глаз.
  • Готовое блюдо служит полноценным ужином. Подаем его к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Блюдо хорошее. Только много лишних действий и немного не правильно (личный вкус и предпочтения у каждого) не стоит выкладывать тушёнку на доску. Просто за 5 минут до готовности выложить содержимое тушёнки непосредственно в кастрюлю. Либо предварительно обжарить немного на сковороде. А потом в "готовые" макароны и перемешать
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Антон, доска для проверки, так сказать. Если захочется измельчить куски и удостоверится в содержимом :) Благодарю за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Кирьяна Maslikova
Спасибо, очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кирьяна Maslikova, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Старая добрая классика: всегда актуально и востребовано!
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Согласна! Только без злоупотреблений))
Нравится
(2)
ответить
Вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
И просто!
Нравится
(2)
ответить
Ириш, отличная тушёночка у тебя! И блюдо хорошее получилось - просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Это точно! Спасибо!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)