Чтобы приготовить макароны с тушенкой и луком на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из говядины, из мяса птицы или, как у меня, из свинины. Макароны могут быть любой формы. Я выбираю спиральки. Пропорции ингредиентов можно легко поменять под свой вкус.
Сначала сварим макароны. Опустите их в кипящую воду и немного подсолите. Варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 8-15 минут.
В это время очистите и мелко нарежьте лук.
Обжарьте его 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. Если в тушенке много жира, то вместо масла можно снять с тушенки жир.
Затем выложите в сковороду к луку тушенку. Все перемешайте и хорошо прогрейте, чтобы тушенка смешалась с луком более равномерно.
За это время успели свариться макароны. Они увеличились в размере и стали мягкими. Откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Выложите макароны в сковороду к тушенке, перемешайте. Можно добавить немного специй. Подержите на огне еще 3-5 минут.
Макароны с тушенкой и луком готовы. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!