Продукты для приготовления пасты с говядиной в томатном соусе - перед вами!
Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кубиками. Прогрейте на сковороде или в казане растительное масло и добавьте в него мясо. Обжарьте примерно 5-7 минут, до румяности.
В это время отварите пасту в кипящей подсоленной воде примерно 10-12 минут и выключите нагрев. Оставьте пасту в бульоне, чтобы она не обветрилась и не слиплась.
В это время влейте в емкость с мясом горячую воду и потушите все примерно 12-15 минут, до полного испарения жидкости. Это условие обязательное, если хотите, чтобы говядина получилась мягкой и нежной на вкус.
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Я добавила и немного лука-порея, но это не обязательно. Всыпьте нарезку к мясу и обжарьте 3-4 минуты.
Выложите томатный соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Соус можно заменить 2 ст.л. томатной пасты и 40 мл горячей воды. Потушите 1-2 минуты.
Откиньте пасту на дуршлаг и слейте жидкость, добавьте макароны в емкость к мясу. Перемешайте и протомите 1 минуту, а затем выключите нагрев.
Паста с говядиной в томатном соусе полностью готова!
Выложите макароны с мясом в тарелки и подайте к столу в горячем виде. Особенно вкусны такие макароны с солеными огурцами или квашеной капустой.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!