Собрала ингредиенты для приготовления макарон Farfalle в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом.
На плиту ставлю закипать кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны.
А за это время, пока вскипает вода, нарезаю морковь, лук порей, чили перец, репчатый лук, сельдерей, чеснок и зеленый базилик.
Затем в сковороде на растительном масле слегка обжариваю морковь, порей, чили и сельдерей.
Овощи не зажариваю: как только становятся мягкими, перекладываю их в тарелку.
Отправляю в сковороду репчатый лук и жарю до карамельного цвета.
Потом добавляю к луку говяжий фарш и обжариваю всё вместе, практически до готовности фарша.
Макароны уже варятся и к готовому фаршу добавляю томатный соус, чеснок, лавровый лист и сушеный базилик. А для улучшения томатного вкуса, добавляю чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваю фарш и прожариваю порядка 5 минут.
Теперь объединяю мясо, овощи и макароны. Кстати, макароны варила на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Потому что буду доводить их до готовности в сковороде, потомив с мясом и овощами, добавив воды, в которой варились макароны, главное, чтобы было очень сочно! На этом этапе пробую на соль, перчу и в конце добавляю зеленый базилик. Перемешиваю, еще минутка и можно подавать к столу!
Ну-у-у... это очень вкусно!
Макароны в сочном мясном соусе, овощи прекрасно чувствуются, и еще... этот аромат зеленого базилика, мммм... вкуснейшие получились макароны!
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!