Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо - лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно - всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать именно филе, можно приготовить и другие кусочки курицы. И лапшу вы смело можете заменить на свои любимые макаронные изделия.
В это блюдо можно добавить сметану или сливки, но я предпочитаю томаты. Если нет свежего помидора - используйте качественную томатную пасту или помидоры в собственном соку.
Итак, возьмём продукты по списку. Сливочное масло можно заменить растительным, но со сливочным - ароматнее. Из специй я взяла тимьян и паприку, вы же можете использовать свои любимые травы и специи.
На сковороде растопим сливочное масло и спассеруем лук, нарезанный кубиками, до прозрачности.
Куриное филе нарежем брусочками или кубиками, как больше любите.
Обжарим курицу с луком в течение 7-10 минут, помешивая. Тем временем вскипятим воду.
У меня длинная лапша, поэтому я её разломила пополам, чтобы удобнее было готовить. Выкладываем лапшу в сковороду.
Перемешаем лапшу с курицей и зальём кипятком, чтобы лапша была покрыта водой. Добавим тимьян и паприку, посолим.
Накроем сковороду крышкой и будем готовить наше блюдо ещё 8-10 минут, почти до готовности лапши. Помидор натрём на тёрке, добавим к лапше с курицей.
Перемешаем и посыплем сверху натёртым сыром. Закроем крышкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось! Приготовленная на сковороде лапша с курицей и сыром - вкусное, сытное, ароматное и сочное блюдо, поскорее накрывайте на стол!
Нежная курочка, вкусная лапша, да с томатом, да с подливкой, да с сыром!
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!