E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Рисовая лапша с курицей и морковью

Рисовая лапша с курицей и морковью

Быстрое блюдо в легкой азиатской манере подойдет даже для диетического питания.

Ингредиенты

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Зелень - для подачи

  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это блюдо подойдет.


При желании, любителям острого можно добавить перец по вкусу.


Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и морковью, нужно взять все ингредиенты по списку. Количество их произвольное.

Ингредиенты для рисовой лапши с курицей и морковью


Куриное филе нарезать удобными кусочками, я предпочитаю помельче, и обжарить в паре ложек растительного масла. Лучше всего совмещать кунжутное и обычное масло. Немного подсолить.

Обжарить куриное филе


Добавить нарезанный перьями репчатый лук и чеснок. Поджарить до прозрачности. Посыпать молотым имбирем.

Положить лук


Влить столовую ложку соевого соуса. Помешивая, прогреть пару минут.

Обжарить мясо с луком


Одновременно подготовить рисовую лапшу. Иногда ее нужно отварить, а иногда просто замочить в кипятке, как написано на упаковке. Затем промыть в холодной воде.

Сварить лапшу


Добавить в сковороду с курицей тонко нашинкованную морковь. Влить 100 мл воды из-под лапши, закрыть крышкой и потушить до выкипания воды.

Положить морковь


Далее в сковороду нужно добавить подготовленную лапшу. Хорошенько перемешать, выправить на соль. На этом же этапе, если есть желание, можно добавлять острый перец или острый соус.

Положить лапшу


Готовую рисовую лапшу с курицей и морковью посыпать рубленой зеленью.

Добавить зелень


Приятного аппетита!

Рецепт рисовой лапши с курицей и морковью


Рисовая лапша с курицей и морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Вкусное блюдо
Нравится
(1)
ответить
Стаси
Фунчозу оставляют в кипятке, а рисовую лапшу именно варят. Не путайте
Нравится
(1)
ответить
тоже люблю это дело
Нравится
(0)
ответить
Когда ж я попробую такую лапшу-то)))
Нравится
(0)
ответить
О, диетка пошла, диетка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта