Рисовые шарики «Тыквы» на Хэллоуин вы можете использовать как идею и приготовить их из любого отварного риса. Не обязательно использовать морковный сок, можно взять томатную составляющую (кетчуп, томатную пасту, соус) и подкрасить рис при помощи томата.
Я использовала свежевыжатый морковный сок.
Готовить это блюдо лучше непосредственно перед подачей, чтобы шарики не заветрились.
Рис положите в кастрюлю.
Залейте водой и соком, посолите.
Доведите до кипения и варите около 20-30 минут до полной готовности риса. Добавьте черный молотый перец и другие пряности на свой вкус (например, молотую паприку, прованские травы). Можно добавить немного кетчупа.
Из теплого риса сформируйте небольшие (как мандаринки) приплюснутые шарики.
Из оливок и мякоти перца вырежьте «глазки», «рот», «хвостик» и украсьте блюдо.
Аппетитные рисовые шарики «Тыквы» на Хэллоуин готовы к подаче!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!