Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Картофель - это наше все! Его запекают, жарят, тушат, варят... Существует великое множество блюд из этого овоща. Сегодня будем готовить незамысловатое, но сытное и вкусное блюдо - тушеный картофель с курицей. А если у вас завалялась баночка томатов в собственном соку, то будет вообще здорово: на мой взгляд, тушеный картофель вкуснее, если в него добавить помидоры.
Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.
Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
Добавим в казан нарезанные произвольно овощи. Жарим, помешивая, буквально несколько минут.
Затем добавим нарезанный картофель и воду. Воду добавьте на свой вкус. Накроем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля. Он должен развариться и стать очень мягким. Если в процессе приготовления вода испаряется, вы можете смело долить еще.
В конце приготовления добавим томаты в собственном соку. Прогреем тушеную картошку с курицей в казане 3-5 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Выключаем газ и добавляем нарезанную зелень. У меня - укроп.
В летний период томаты в собственном соку можно заменить на несколько свежих помидоров.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.