E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное.

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Лук-порей - 3 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.


Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ужином.


Используем только светлую часть лука, зеленую можете добавить в любой овощной салат.


Свежие помидоры не в сезон можно заменить томатами в собственном соку.


Итак, для приготовления тушеного лука-порея с рисом и овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеного лука-порея с рисом и овощами


Морковь натрем на крупной терке, лук репчатый нарежем четверть-кольцами, чеснок - мелко. Все обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.


Затем добавим нарезанные помидоры и томатную пасту.


Все вместе обжарим, помешивая, буквально одну минуту.

Соединить овощи и томатную пасту


Затем добавим промытый рис и нарезанный крупно лук-порей.


Солим, перчим, добавим сахар (если это необходимо) по вкусу.


Сахар нивелирует кислоту томатов.

Добавить рис и лук-порей


Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15.


Смотрите, чтобы рис был готов. Возможно, понадобится больше или меньше времени.

Влить кипяток


Тушеный лук-порей с рисом и овощами готов. Он не должен быть рассыпчатым, как плов.


Дадим ему настояться минут десять.


Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе (в пост) или мясу.

Фото тушеного лука-порея с рисом и овощами


Приятного аппетита!

Рецепт тушеного лука-порея с рисом и овощами


Тушеный лук-порей с рисом и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Похоже без меня тут всех прЫнцев распределили, мне осталось только вздохнуть да на фото посмотреть.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та что там вздыхать? Надо срочно бежать в магазин, вдруг у вас прынцы стоят 1 доллар
Нравится
(0)
ответить
И я сегодня этих прЫнцев в магазине видела, но цена мама дарагая! Вкусное блюдо, порей я тож люблю!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, та ладна! Одна радость в жизни осталась - пожрать вкусно.  Можно и прЫнцев потушить
Нравится
(0)
ответить
Вот я присоединяюсь к Танюше - это Вы чего себе позволяешь?!)) Ты это мне бросьте! ©  Олесь, люблю порей, забираю с удовольствием)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Говори, куда бросить, в кого - брошу! Забирай, Ренатик, я себе исчо приготовлю
Нравится
(0)
ответить
"черного принца" она тушит, ты шо обалдела???? 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нет в моем семействе "черных" кровей!!! Есть я - "голубой" крови девушка и мой деть: редкой 4 группы Ты о помидорах штоль?
Нравится
(1)
ответить
му-да))) только вчера на них смотрела в см, 250 г - 2$
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, ну на моих-то было написано что-то "по-ихнему", но даже представить себе не могла, что ЭТО - прЫнц дорогущий  
Не все же Вам, Татьяна, быть буржуйкой, дайте и нам принцев по два бакса за 250 г потушить
Нравится
(1)
ответить
 А подала-то как ! Вкусненько!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, и мяса не попросишь в добавок к тушеным "черным принцам"?
Нравится
(0)
ответить
Неа, я такое могу есть и без мяса совсем, вообще люблю порей.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта