Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.
Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной около 0,5 см, но не тоньше. Выложите нарезку в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.
Посолите, влейте соевый соус, растительное масло, всыпьте смесь прованских трав и влейте лимонный сок. По желанию смесь прованских трав вы можете заменить любыми другими приправами и специями, к примеру, молотым сушеным чесноком. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и оставьте для маринования на 20 минут. Время от времени перемешивайте нарезку.
Разогрейте электрогриль и выложите грибные слайсы на панель. Растительное масло не даст нарезке пригореть и пристать к панелям.
Обжарьте грибы примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Те, кто любит более прожаренные блюда, могут готовить шампиньоны на электрогриле около 3-4 минут.
Выложите румяные шампиньоны на тарелку и подайте к столу с любым соусом: сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.
Приятного вам!