Для приготовления риса с овощами и баклажанами подготовьте продукты по списку.
Рис отварите заранее в подсоленной воде, залив его водой "на глаз", что называется. Это не плов, количество воды тут неважно. Достаточно будет, если вода будет покрывать рис на 2-3 пальца. Варите на умеренном нагреве, помешивая на первых порах, чтобы рис не прилипал ко дну емкости.
Бывает такое, что вареный рис остается от приготовления предыдущего блюда - это еще удобнее, используйте его в это блюдо.
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные, а перец может быть замороженный.
Приправу выбирайте любую на ваш вкус, у меня была грузинская приправа к плову.
Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте на сильном нагреве, помешивая, пару минут.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны.
Жарьте, помешивая, при тех же условиях еще пару минут.
Добавьте нарезанные помидоры.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте рис, соль, перец, приправу.
Перемешайте. Прогрейте.
Рис с овощами и баклажанами готов.
Подавайте тут же, присыпав зеленью.