Для приготовления тыквенного супа-пюре с карри подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук и чеснок, лук нарезать крупно, чеснок - пластинками. Острый перец нарезать колечками, семена можно удалить или оставить, если любите острое.
Почистить тыкву и нарезать крупными кусочками.
В кастрюлю налить растительное масло, поставить на огонь. Добавить лук, перец и чеснок. Жарить до прозрачности лука и появления лёгкого чесночного аромата.
Добавить в кастрюлю кусочки тыквы и приправу карри.
Налить в кастрюлю воду, добавить соль и по желанию смесь перцев. Если боитесь, что будет острый суп, то можно молотый перец не добавлять.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 20-25 минут до мягкости тыквы.
Затем я оставляю суп под крышкой минут на 15-20, после чего пюрирую его погружным блендером.
Готовый тыквенный суп-пюре с карри разлить в тарелки и сразу подавать к столу. Сверху можно посыпать суп тыквенными семечками.
Приятного аппетита!