Для приготовления риса по-турецки возьмите продукты по списку.
Перед приготовлением рис хорошо промойте несколько раз и дайте воде стечь.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.
Выложите в горячее масло рис и обжаривайте его минут 7-8 при постоянном помешивании, чтобы маслом покрылась каждая рисинка. Рис постепенно становится золотистого оттенка.
Для аромата и яркости добавьте куркуму и кардамон.
Перемешайте рис с пряностями и снова немного обжарьте.
Влейте 1,3 стакана горячей воды, размешайте до равномерного распределения риса и готовьте как обычный гарнирный рис при небольшом кипении под крышкой.
Когда вся вода впитается, а рис станет мягким, снимите сотейник с плиты, а рис прикройте сверху полотенцем, чтобы он дошел до совершенства.
Подавать рис по-турецки можно как самостоятельное блюдо, сопровождая свежими овощами или соусами. А можно приготовить такой рис в качестве гарнира к любой рыбе, птице или мясу.
Приятного аппетита!