E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис по-турецки

Рис по-турецки

О происхождении названия интернет умалчивает, но логически рассуждая, можно предположить, что такая технология приготовления риса появилась в турецкой кухне. Обжарка риса делает его суше и устойчивее для хранения, что немаловажно в жарком климате.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Масло сливочное (82,5%) или топленое - 60 г

Вода - 1,3 стакана

Соль - 3 г

Куркума - 3 г

Кардамон - 2 г

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления риса по-турецки возьмите продукты по списку.


Перед приготовлением рис хорошо промойте несколько раз и дайте воде стечь.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.


Выложите в горячее масло рис и обжаривайте его минут 7-8 при постоянном помешивании, чтобы маслом покрылась каждая рисинка. Рис постепенно становится золотистого оттенка.


Для аромата и яркости добавьте куркуму и кардамон.


Перемешайте рис с пряностями и снова немного обжарьте.


Влейте 1,3 стакана горячей воды, размешайте до равномерного распределения риса и готовьте как обычный гарнирный рис при небольшом кипении под крышкой.


Когда вся вода впитается, а рис станет мягким, снимите сотейник с плиты, а рис прикройте сверху полотенцем, чтобы он дошел до совершенства.


Подавать рис по-турецки можно как самостоятельное блюдо, сопровождая свежими овощами или соусами. А можно приготовить такой рис в качестве гарнира к любой рыбе, птице или мясу.


Приятного аппетита!


Рис по-турецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наташа, мне тоже нравится такой способ приготовления риса!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, спасибо, я тоже частенько так готовлю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта