Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Я из тех людей, которые не любят варить свеклу, а всё потому, что она долго варится, портит кастрюлю, при этом ее запах распространяется по всему дому и вытяжка не справляется. Раньше у меня была специальная кастрюлька для варки свеклы, так как никакие средства для чистки посуды не могли оттереть накипь, но я нашла идеальный способ приготовления этого вкусного и очень полезного овоща - теперь запекаю только в микроволновой печи, мне кажется, это самый идеальный способ.
Овощ вымойте под проточной водой, срежьте хвостики, если такие имеются, поместите в посуду для СВЧ.
Ножом сделайте несколько проколов в каждом корнеплоде.
Затяните пищевой пленкой и запекайте свёклу в микроволновой печи при полной мощности 10-12 минут.
Совет! Через 10 минут проверьте свеклу, проткните ее ножом: если мягкая, то времени хватило. Время приготовления зависит от микроволновки или от размера свеклы, у меня дома и на даче микроволновки готовят по-разному, нужно приноровиться к своей печке.
Готовую свеклу оставьте в печке минут на 10-15.
Свекла готова, осталось ее остудить, очистить, и можно готовить из нее разные блюда.
Для запекания свёклы в микроволновке лучше брать корнеплод небольшого размера, или времени для приготовления понадобится немного больше.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.