E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

Вкусная постная закуска грузинской кухни, которая подойдёт как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Орехи грецкие - 50 г

Укроп - 2 ст.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Гранат - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков или котлеток. В моей семье эта закуска прижилась два года назад - можно сказать, что получилась любовь с первого укуса.


Если свеклу сварить заранее, то приготовление не займёт много времени. Количество гранатового сока нужно регулировать, чтобы из массы легко сформировать шарики.


Подготовить из списка необходимые продукты.


Варёную свеклу почистить и натереть на тёрке, также натереть чеснок.


Первыми в чашу комбайна необходимо высыпать орехи и измельчить, используя насадку "металлический нож". Орехи должны измельчаться до мелкой крошки.


К орехам добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, можно также кинзу добавить. Перекрутить повторно. Каждый раз масса будет лучше смешиваться.


Всыпать соль, перец, хмели-сунели и добавить свеклу с чесноком.


Выжать из граната сок, частями добавлять его в свекольную массу до нужной консистенции.


Затем из готовой массы сформировать шарики или котлетки.


Украсить пхали из свеклы по-грузински можно гранатовыми зёрнами или грецкими орехами. Подать закуску к столу.


Приятного аппетита!


Пхали из свеклы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ах, эти пхали! Обожаю нежною любовью! Все в Грузию едут за хачапури и хинкали, а я - за пхали! Любимые - из шпината. В этом году опять буду в этой солнечной во всех смыслах стране и обязательно буду есть пхали их шпината и свеклы.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта