E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пхали из крапивы

Пхали из крапивы

Не каждый кулинар знает, как приготовить пхали из крапивы по-грузински... А готовится эта закуска очень просто! Она имеет яркий пряный вкус с характерной чесночной ноткой.

Подача пхали может быть разной - к примеру, это могут быть порционные кусочки овальной или круглой формы, с зернышком граната или без него. Также пхали может подаваться в небольших пиалах или мисках, откуда закуску зачерпывают кусочком лаваша (как ложкой) или намазывают на хлеб. Подается закуска к мясу, рыбе или к гарниру.

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка

Орехи грецкие - 30 г

Кориандр молотый - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1/2 ч.л.

Получается 4-5 шариков
  • 88 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для пхали из крапивы по-грузински. Крапиву я днем ранее собрала у нас в парке возле реки - в нашей местности она растет почти круглый год. Выбирать нужно молотые листья.


Первым делом я ставлю кипятиться подсоленную воду для крапивы.


Очищенную луковицу и чеснок нужно нарезать и положить в миску. К ним нужно добавить грецкие орехи и кинзу.


Крапиву нужно отправить в кипящую воду и проварить там минуты 3-4 после повторного закипания.


Крапиву нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь, а затем аккуратно отжать.


Тем временем с помощью блендера нужно измельчить лук, чеснок, орехи и кинзу. Можно оставить более крупные или более мелкие кусочки.


Отжатую крапиву нужно мелко нарезать острым ножом, попутно отделяя листья от стеблей.


В миску с крапивой нужно переложить измельченные орехи с луком, чесноком и кинзой. Также нужно добавить немного кориандра и яблочный уксус. Далее все нужно перемешать.


Из полученной массы нужно сформировать небольшие аккуратные шарики.


Перед подачей пхали из крапивы можно охладить, а затем добавить к закуске зерна граната.


Приятного аппетита!


Пхали из крапивы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если крапивы мало, можно добавить в пхали шпинат.
  • Для придания большей пикантности или остроты можно добавить красный молотый перец.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта