Подготовьте продукты для чатни из хурмы.
Для соуса возьмите спелую, но не очень мягкую хурму. Мягкая хурма превратит соус в кашу, а неспелая и твердая придаст соусу вяжущий вкус. Хурму вымойте и нарежьте мелким кубиком, удалите косточки, если они есть.
Луковицу очистите и мелко нарежьте, имбирь очистите и натрите на мелкой терке или очень мелко нарежьте.
В миску положите нарезанную хурму, лук, имбирь, немного посолите.
Влейте оливковое масло, всыпьте копченую паприку, добавьте красный острый перец.
Перемешайте ингредиенты, выжмите сок из лимона.
Перемешайте еще раз, попробуйте на вкус. Добавьте соль или лимонный сок, если это необходимо. Чатни из хурмы готов. Только что приготовленный чатни имеет довольно острый вкус, а постояв стал не таким острым.
Переложите чатни в небольшой соусник или розетку и подавайте к столу.
В этом соусе прекрасно сочетаются хурма и имбирь, лук добавляет остроты, копченая паприка - пикантность. Одним словом, вкусно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!