E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Отличная закуска для вечеринок!

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1-2 дольки

Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л.

  • 234 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков.


Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр которых - 20 сантиметров.


При желании можно присыпать такие чипсы любыми сухими травами. У меня был сухой базилик.


Сухой чеснок необходим, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат сметанной "намазки".


Подавайте чипсы из лепешек тортилья с любыми дипами, сальсами.

Фото 1


Смешайте в миске сметану, сухой и свежий чеснок, натертый на мелкой терке.


Перемешайте.

Фото 2


Лепешки тортилья нарежьте (удобно воспользоваться ножницами). Заготовки выложите на противень.

Фото 3


Смажьте заготовки сметанно-чесночной смесью. При желании присыпьте сухими травами.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Фото 4


Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком готовы.


Остудите их полностью и подавайте.

Фото 5


Приятного аппетита!

Фото 6


Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
обожаю их!
Нравится
(0)
ответить
классная штука, тоже часто их готовлю
Нравится
(0)
ответить
Где мНясо я вас спрашиваю! Что за питание такое?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, питание безмнясовое Новый вид: стол #39
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не-не-не, на это я пойтить не могу - отписываюссс
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не-не-не, не уходи!
Нравится
(0)
ответить
Люблю я это грешное дело))))) У меня тоже чесночные чипсы стоят в ожидании. Вкусные, заразы 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ага, как семечки, блин)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (10 мин.)