Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков.
Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр которых - 20 сантиметров.
При желании можно присыпать такие чипсы любыми сухими травами. У меня был сухой базилик.
Сухой чеснок необходим, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат сметанной "намазки".
Подавайте чипсы из лепешек тортилья с любыми дипами, сальсами.
Смешайте в миске сметану, сухой и свежий чеснок, натертый на мелкой терке.
Перемешайте.
Лепешки тортилья нарежьте (удобно воспользоваться ножницами). Заготовки выложите на противень.
Смажьте заготовки сметанно-чесночной смесью. При желании присыпьте сухими травами.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком готовы.
Остудите их полностью и подавайте.
Приятного аппетита!