Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю его как гарнир к мясному блюду для моего мужа-мясоеда. Себе могу к нему добавить пару-тройку креветочек или кусочек рыбки.
Приготовим все продукты для блюда. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Консервированный не подойдет! Если нет в наличии пасты Орзо, можно смело заменить ее любыми мелкими макаронными изделиями.
Приготовление блюда начнем с того, что поставим вариться пасту орзо. Для этого в кастрюле закипятим 1 л воды и добавим 1 ч.л. соли, добавим пасту в кипящую воду и готовим ее 12 минут, или как того требует инструкция на упаковке.
Пока готовится паста, мы займемся приготовлением сливочного соуса с овощами.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук 2-3 минуты.
Кабачок нарезать соломкой. Если кабачок немолодой, желательно удалить из него семена и срезать кожуру.
Добавить нарезанный кабачок в сковороду и готовить овощи 4-7 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Тут важно, чтобы кабачки внутри все же остались слегка хрустящими...
Влить в сковороду сливки. Можно использовать сливки любой жирности.
Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить в сковороду зеленый горошек, веточки тимьяна и готовить блюдо на среднем огне еще 4-5 минут, пока не приготовится горошек и соус слегка не загустеет.
Готовую пасту орзо отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Добавить горячую пасту орзо в сковороду с соусом.
Сыр Пармезан натереть на средней терке и также добавить в сковороду.
Хорошо перемешать все ингредиенты, сыр станет плавиться в соусе и сделает блюдо более густым.
Паста орзо с кабачком и зеленым горошком в сливочном соусе готова!
Поверьте мне, это очень и очень вкусно!!
Приятного аппетита!