Если вам хочется чего-то легкого на ужин или на обед, то приготовьте спагетти с итальянским уклоном. Этот рецепт подойдет также для постных или разгрузочных дней. Удивительно простой и такой же удивительно вкусный.
Если вы не любите оливки, то просто не добавляйте их. Как видно на фото, для томатного соуса я взяла протертые помидоры. Их можно приготовить самим или заменить томатной пастой. Подойдут также любые измельченные консервированные помидоры.
Чтобы приготовить спагетти с томатной пастой, возьмите все необходимые продукты.
Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Пусть лук слегка зарумянится.
Добавьте рубленый чеснок и нарезанный кубиками помидор. Шкурку с помидора можно не снимать.
Когда лук и помидор размягчатся, влейте разведенную томатную пасту или сок. Также можно использовать протертые помидоры. Обычно ложку томатной пасты разводят в стакане кипяченой воды, добавив соль и сахар. Нужно, чтобы соуса было много. Для протертых томатов возьмите 4 крупных помидора, пюрируйте их, а затем разбавьте слегка водой до получения жидкого томатного соуса.
Томатную массу уварите на треть. Посолите, поперчите, посыпьте орегано и прованскими травами. Мне нравится, когда жидкости много, но тут дело вкуса. Соус получается густым, с кусочками помидоров.
Параллельно с соусом вскипятите подсоленную и промасленную воду и отварите спагетти до готовности, затем воду слейте. Эту воду можно использовать, чтобы, например, разбавить томатный соус, если он слишком загустел.
Добавьте в соус отваренные спагетти и оливки, перемешайте и блюдо готово. По желанию посыпьте рубленой петрушкой.
Спагетти в томатном соусе готовы. Какой у них приятный прованский аромат...