Продукты для приготовления тушеной картошки с квашеной капустой и овощами подготовьте по списку ингредиентов.
Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на 2 ст.л. растительного масла.
Если будете добавлять морковь - самое время. Только предварительно ее тоже измельчите: хоть на терке, хоть ножом - как вам удобно.
Добавьте нарезанный крупно картофель.
Жарьте, помешивая, на сильном нагреве пару-тройку минут.
Затем добавьте нарезанный баклажан.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте капусту, с которой слейте жидкость. Добавьте немного воды, накройте крышкой емкость, в которой готовите, убавьте нагрев.
Тушите до мягкости картофеля.
Если вода выпарится, добавьте еще. Следите, чтобы вода обязательно была в кастрюле (казане, ковше...)
В конце приготовления добавьте соль, если это необходимо, и перец.
Тушеная картошка с квашеной капустой и овощами готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!