E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из чечевицы со шпинатом

Рагу из чечевицы со шпинатом

Минимальный набор полезнейших продуктов удивит интересным сочетанием! Чечевичное рагу приятно согреет в прохладные сентябрьские дни!

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Шпинат - 150 г

Вода - 400 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со шпинатом отчасти напоминает кашу, но более жидкое. Или же можно сказать, что это очень густой суп-пюре. Очень нежное, интересное на вкус рагу привлекает питательностью чечевицы и полезностью шпината.


Самое важное в таком блюде - это промыть шпинат, поскольку чаще всего на нем много песка, и вымыть его можно, только полностью погрузив в большую емкость с водой, а затем сполоснув под проточной водой.


Пряности берите на свой вкус, какие любите.


Нежелательно готовить большую порцию. Рагу вкуснее в свежеприготовленном виде.


На дне кастрюли разогрейте растительное масло и пряности.


Добавьте промытую красную чечевицу.


Залейте кипящей водой, добавьте соль и с момента закипания варите примерно 15 минут, до полной готовности чечевицы.


Тщательно промытый и измельченный шпинат добавьте к готовой чечевице, перемешайте и после закипания снимите с огня. Дайте постоять 5-7 минут.


Рагу из чечевицы со шпинатом готово! Подавайте его к столу в горячем виде.



Рагу из чечевицы со шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Люблю чечевицу, вкусно с ней все!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта