E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная свекольная ботва

Жареная свекольная ботва

Говорят, свекольная ботва полезнее свеклы. Поэтому если у вас продаётся свекольная ботва или выросла в огороде, рекомендую её не выбрасывать. Такую ботву можно подавать как дополнение к мясу, рыбе или другому основному блюду. Можно есть её с чесночным сметанным соусом, но мы так пока не пробовали.

А ещё можно в конце приготовления к такой ботве влить взбитые яйца. Периодически помешивая, пожарить их вместе на сковороде, и получится сытный завтрак.

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 40 мл

Уцхо-сунели - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 47 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.1
  • Ж: 3.38
  • У: 5.96

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.


Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда стебли свекольной ботвы и выдавленный чеснокодавкой чеснок. Перемешайте и обжарьте буквально 2-3 минуты. Чеснок отдаст свой аромат, а стебли станут мягче.


Затем отправьте листья ботвы. Влейте воду и накройте сковороду крышкой. Буквально через минуту перемешайте, и увидите, как листья уменьшились в размере. Потушите под крышкой ещё минуты 2-3.


Влейте сок лимона, посолите, поперчите и всыпьте по желанию уцхо-сунели. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте соком лимона или солью. Доводить свекольную ботву до супер мягкости не нужно, лучше чтобы осталось что-то на пожевать))


Жареная свекольная ботва готова! Кушать можно как в тёплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Жареная свекольная ботва, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Светлана
Благодарю за рецепт! Приготовила точно по рецепту, получилось невероятно вкусно. Результат превзошел все ожидания 
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Светлана, как здорово! Очень рада, что вам понравилось блюдо. Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта