E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп со свекольной ботвой

Суп со свекольной ботвой

Впервые суп со свекольной ботвой я попробовала в деревне у родственников, даже не догадываясь, что в его составе имеется свекольная ботва. Суп мне очень понравился своим вкусом и цветом. Готовится такой суп очень быстро и просто, а получается всегда очень сытным и полезным.

Я была очень удивлена, когда в интернете обнаружила, что свекольная ботва - кладезь витаминов, и поняла, что мы совершенно напрасно выбрасываем ботву. Особенно поразило меня то, что существует очень много интересных рецептов со свекольной ботвой.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Свекольная ботва - 100 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 52 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Я предпочитаю готовить этот суп без мяса.

Фото супа со свекольной ботвой
Фото 1


Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для супа со свекольной ботвой
Фото 2


Первым делом очистим картофель, нарежем кубиком, зальем его водой (1л). Посолим воду, поставим кастрюлю на огонь и дадим картофелю свариться. На это уйдет 20 минут.

Положить картофель в кастрюлю с водой
Фото 3


Тем временем нарежем сырую свеклу, морковь и лук репчатый кубиком.

Нарезать овощи
Фото 4


В сковороду нальем растительное масло, поставим сковороду на огонь и прогреем масло, добавим нарезанные овощи, выдавим через пресс зубок чеснока и обжарим их в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Обжарить овощи
Фото 5


Добавим к овощам томатную пасту и хорошо помешаем содержимое сковороды.

Положить томатную пасту
Фото 6


Перекладываем обжаренные овощи к сварившемуся картофелю. Варим суп еще 10 минут - до полной готовности овощей.

Положить обжаренные овощи в суп
Фото 7


Свекольную ботву нарезаем мелко и выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Добавим соль и сахар по вкусу. Готовим суп еще 5 минут, добавляем лимонный сок и снимаем кастрюлю с супом с огня.

Добавить свекольную ботву
Фото 8


Суп разливаем по порционным тарелкам. Добавляем сметану и зелень укропа.

Рецепт супа со свекольной ботвой
Фото 9


Суп со свекольной ботвой готов. Очень хорошо такой суп подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Готовый суп со свекольной ботвой
Фото 10


Суп со свекольной ботвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Очень вкусный суп получился, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
DYSIA Новичок
Очень вкусно Но свеклу лучше измельчить блендером до состояния пюре Так еще вкуснее Я готовила с мясом Всем понравилось
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
DYSIA, Спасибо за комментарий, рада, что суп понравился! Конечно, можно измельчить)
Нравится
(0)
ответить
Эх, сейчас бы тарелочку такого аппетитного супа!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже никогда не готовила суп со свекольной ботвой, выглядит заманчиво. Очень аппетитная тарелочка на последнем фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, вкусно получается)
Нравится
(0)
ответить
Ленчик, у нас борщиком  его называют. Всю весну готовлю борщи со свекольной ботвой, пока она молодая. Да и не только борщи, а много других блюд. Борщик у тебя удался на славу! Он и красивый и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я знаю, что ты много блюд из свекольной ботвы готовишь!
Нравится
(0)
ответить
Юля
пока читала слюни потекли сейчас начну готовить спасибо за аппетитный рецепт
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, готовьте и кушайте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Вот не знала бы, что ты далеко - подумала, что на Украине приготовила борщик - ну супер сочные фотки и колоритные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, спасибо)) приятно, что не растеряла навыки борщеварения)) Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не ела свекольную ботву. Оч интересный борщец!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, сама недавно для себя ее открыла, очень пользительной она оказалась, критяне столько блюд из нее готовят! Даже отдельно ботва продается на рынках!
Нравится
(0)
ответить
классный борщик, чистое здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, и вкусно, и полезно, спасибо, Танюша!
Нравится
(1)
ответить
хороший весенний борщок!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, да, супчик из разряда весенних - легкий и вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)