Подготовьте необходимые компоненты для котлет из свекольной ботвы. Муку можно использовать и обычную пшеничную. А специи выбирайте по своему вкусу. У меня это специи для шашлыка)))
Помытую ботву порежьте так, чтобы она могла поместиться в измельчитель. Для удобства я сначала измельчила стебли ботвы.
А затем и сами листья ботвы. Главное, не переусердствуйте с измельчением, чтобы ботва не превратилась в кашу. А если у вас нету измельчителя, то просто мелко нарежьте свекольную ботву.
К измельчённой ботве добавьте яйцо, соль, перец и специи. Перемешайте.
Затем по чуть-чуть добавляйте муку и хорошенько размешивайте. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Масса должна быть достаточно мягкой, но чтобы можно было слепить котлетки.
Слепите котлеты и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты до румяной корочки. Можно на некоторое время накрыть крышкой.
Затем переверните и пожарьте с другой стороны, также до румяной корочки, но крышкой уже не накрывайте.
Котлеты из свекольной ботвы готовы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!