E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Свекольно-морковные котлеты

Свекольно-морковные котлеты

Эти котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или же на гарнир. Со сметаной свекольно-морковные котлеты сочетаются просто идеально, рекомендую попробовать. Котлеты можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке без капли масла, в этом случае они получатся диетическими и полезными.

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Морковь - 200 г

Манка - 4-5 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.75
  • Ж: 4
  • У: 17.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свекольно-морковных котлет нам понадобятся все эти продукты. Свеклу и морковь нужно заранее отварить и остудить. Небольшая свекла варится обычно минут 40, морковь за 20 минут будет готова точно.

Фото 1


Очистите овощи от кожуры, натрите их на крупной терке, переложите в глубокую миску.

Фото 2


Добавьте пропущенный через пресс чеснок, манку и мелкое куриное яйцо, посолите и поперчите массу по вкусу.

Фото 3


Тщательно все перемешайте, оставьте минут на 10, нужно дать манке хорошо набухнуть. Спустя время масса должна получиться достаточно густой.

Фото 4


Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла. Сформируйте морковно-свекольные котлеты желаемой формы и размера, сделать это можно руками, а можно просто выкладывать массу на сковороду ложкой. Жарьте на тихом огне до слегка румяной корочки, минуты 2-3 с каждой стороны.

Фото 5


Очень вкусные и необычные свекольно-морковные котлеты готовы!


Подавать их лучше всего со сметаной.

Фото 6


Приятного!


Свекольно-морковные котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы