Для приготовления свекольно-морковных котлет нам понадобятся все эти продукты. Свеклу и морковь нужно заранее отварить и остудить. Небольшая свекла варится обычно минут 40, морковь за 20 минут будет готова точно.
Очистите овощи от кожуры, натрите их на крупной терке, переложите в глубокую миску.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, манку и мелкое куриное яйцо, посолите и поперчите массу по вкусу.
Тщательно все перемешайте, оставьте минут на 10, нужно дать манке хорошо набухнуть. Спустя время масса должна получиться достаточно густой.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла. Сформируйте морковно-свекольные котлеты желаемой формы и размера, сделать это можно руками, а можно просто выкладывать массу на сковороду ложкой. Жарьте на тихом огне до слегка румяной корочки, минуты 2-3 с каждой стороны.
Очень вкусные и необычные свекольно-морковные котлеты готовы!
Подавать их лучше всего со сметаной.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!