Морковные паровые котлеты - вкусное полезное блюдо для детского питания. К тому же морковные котлеты могут быть использованы в разных лечебных диетах. Готовить их просто, а вкус можно слегка видоизменять, добавляя разные пряности и фруктовые добавки, в зависимости от назначения, в детском питании пряные добавки следует ограничить, а яблоко, банан или грушу вполне можно добавить.
Для приготовления морковных котлет на пару в мультиварке нужна морковка, которую режут кубиком и отваривают в небольшом количестве молока или сливок, добавив сливочное масло, соль и сахар. Затем массу пюрируют, добавляют манную крупу и яйцо, формуют котлеты и отправляют в пароварку. Вот и весь процесс.
Итак, приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления морковных котлет на пару.
Морковь очистить и нарезать кубиком. Поместить в сотейник.
Добавить соль и сахар.
Затем положить в сотейник сливочное масло.
Залить морковь сливками и варить минут 15 на медленном огне, до размягчения моркови.
Когда морковь будет готова, пюрировать ее погружным блендером или раздавить толкушкой, что будет несколько сложнее - морковь не должна быть переваренной.
Добавить в горячую массу манную крупу и хорошо перемешать, оставить остывать до комнатной температуры, манка за это время разбухнет.
Затем добавить яйцо и вымесить до однородности полученную массу.
Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поместить на решетку пароварки, смазанную маслом.
Варить морковные котлеты на пару в мультиварке минут 15-20 при сильном кипении. Готовые котлеты подавать сразу, положив на каждую кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!