E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Свекольник классический с мясо

Свекольник классический с мясом

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Свекла большая - 500 г

Морковь - 1 шт.

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Лавр - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он еще и малокалорийный! А что может быть вкуснее и полезнее такого супа в жаркий летний день?


Для приготовления классического свекольника с мясом возьмите продукты по списку. Свеклу и морковь помыть, отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить, охладить, почистить.


Подготовить бурак и морковь


Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, добавить среднюю целую луковицу.

Порезать мясо


Варить говяжий бульон до готовности мяса. Во время варки нужно постоянно снимать пену, чтобы бульон был чистым.


Когда мясо будет готово, луковицу выловить и выбросить, добавить лавр, гвоздику, душистый перец, раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить бульон по вкусу, варить еще минут 5-7, выключить.

Подготовить соль, перец и специи


Свеклу и морковь очистить от кожицы.

Почистить бурак и морковь


Натереть на крупной терке, выложить в бульон. В некоторых семьях в этот суп добавляют еще отварной натертый картофель. Добавить уксус или лимонный сок и сахар по вкусу. Если необходимо, посолите и поперчите еще.


Дать свекольнику полностью остыть, поставить до подачи в холодильник.


Классический свекольник с мясом подают холодным, по желанию - со сметаной, любимой зеленью и вареным куриным яйцом.

Фото классического свекольника с мясом


Свекольник классический с мясом , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Есть и у меня такая тарелочка, но мне она, по-прежнему, нравится)). Отличный свекольник, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
неее, мне они тоже нравится, но пользоваться неудобно)))
Нравится
(1)
ответить
Подружка моя, когда увидела у меня такую тарелку, сказала, что ее дети бы размазывали все по бортикам. На что я ответила, что я и сама не прочь размазать суп по ним Таня, отличный свекольник!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я четыре года назад когда увидела их, чуть не умерла))) а как только они у меня появились, сразу остыла, абсолютно бесполезная вещь в хозяйстве))) 
Нравится
(0)
ответить
Я вся согласная!!! Точно также загорелась, купила и... ничего не колышется боле ))))) Лежат себе. Есть из них люблю только в ресторанах))))
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно! и подача притягивает взгляд!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, вкусно, но мало!)))) Шучу конечно! Тарелочка красивая!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка! тарелки эти несколько лет лежали без дела, забыла за них совсем. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта