Наш рецепт свекольника очень прост в приготовлении и насыщен большим количеством витаминов так необходимых любому организму. Этот холодный суп особенно хорош в жаркие дни, он освежает и придает бодрости всем от мала до велика. Помимо традиционных для свекольника овощей я добавил сельдерей, на мой взгляд он идеально сочетается с супом и придает ему изюминку.
Свеклу очистить от кожуры, вымыть и положить в кастрюлю. Залить в нее 2,5-3 литра воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и накрыв кастрюлю крышкой оставить вариться на 40-50 минут до готовности свеклы, которую можно определить при помощи ножа. В процессе варения влить в кастрюлю сок от четвертинки лимона. Свекла должна получиться мягкой, примерно как отварной картофель.
Куриные яйца отварить вкрутую.
Пока вариться наша свекла можно заняться нарезкой овощей. Сельдерей и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Измельчить зеленый лук и укроп.
Мелко нарезать яйца.
Свеклу натереть на крупной терке.
Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Все как следует перемешать.
Всыпать наш салат в кастрюлю с бульоном от свеклы и убрать в холодильник.
При подаче свекольника положить сметану и добавить соль по вкусу.
Приятного аппетита!