E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чуду из лаваша с творогом и зеленью

Чуду из лаваша с творогом и зеленью

Раньше я даже не представляла себе, что эту вкусноту можно приготовить на лаваше. Никаких особых навыков для этого не нужно, все просто, как божий день. Главное, творожную начинку нужно сделать вязкой, чтобы она намазывалась на лаваш, а не рассыпалась. Если вы берете больше творога или он очень сухой, то и яиц должно быть больше. На 250 граммов творога идет примерно 1 яйцо. Оно связывает творог и придает ему особый вкус при нагревании. За рецепт благодарю Муминат Алиеву.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт. (большой)

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Зелень разная - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное для смазки - 40 г

Выход: 8 штук
  • 236 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для чуду из лаваша с творогом и зеленью.


Зелень нарежьте и соедините с творогом и яйцом. Предпочтительнее добавить больше зеленого лука, а пряной зелени взять поменьше. Лук нарезайте как можно мельче, так как он должен успеть хорошо размягчиться при обжаривании. Посолите по вкусу, добавьте специи. Я всегда добавляю хмели-сунели и черный перец. Хорошенько размешайте и влейте растопленное сливочное масло.


Лаваш разрежьте на удобные квадраты, больше-меньше - зависит от вашего предпочтения и размера сковороды.


Смажьте одну половину лаваша творожной начинкой, тщательно проходя по краям, чтобы заполнить все пустоты.


Накройте свободной стороной лаваша и плотно прижмите.


Обжарьте заготовки на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Степень нагрева - средняя. Мне нравится, чтобы на поверхности получались аппетитные подпалинки. Следите за обжаркой, все происходит довольно быстро.


Готовые чуду из лаваша с творогом и зеленью выкладывайте стопочкой друг на друга. Каждую заготовку обильно смазывайте растопленным сливочным маслом. Такие импровизированные чуду получаются сначала хрустящими, а потом они становятся мягкими даже без масла. Сливочное масло придает приятный аромат и вкус.


Приятного аппетита!


Чуду из лаваша с творогом и зеленью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете добавлять в творог любую зелень, но вкуснее выходит, если зеленого лука больше, чем остальной зелени. Лаваш предпочтительнее брать очень тонкий, армянский.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ольга
Какой хороший рецепт, спасибо! Лепешки... У меня ностальгия по Турции... :)
Нравится
(0)
ответить
М@нечка
Очень вкусно получилось! Я ещё в начинку добавила натертый сыр... Ммммм... Просто объедение! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Можно с тыквой
Нравится
(2)
ответить
Аники Гений кулинарии
Как же мужу понравилось это блюдо! Из большого овального лаваша я сделала 2 больших на всю сковороду 26 см диаметром каждый и 2 поменьше (с краев отрезала, вышло треугольниками). Крышкой не накрывала, все и так отлично пропекается, хотя начинки много. Каждый щедро смазала маслицем помимо того, что в начинке. Муж любит порумянее - так что всем ему это кушанье приглянулось. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Аники, большое спасибо за отзыв и фото результата. Мы теперь часто его готовим, нам нравится.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Мне больше нравится смазать топлёным маслом.Оно очень ароматное.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь, согласна с вами, тоже его люблю))
Нравится
(0)
ответить
очень нравится! записала в планы)
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Нина Минина-Р,  обязательно попробуй, я два раза подряд делала, так понравилось нам.
Нравится
(2)
ответить
Лана, мне точно понравится! )
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта