E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Лаваш в яйце с сыром и зеленым луком

Лаваш в яйце с сыром и зеленым луком

Предлагаю приготовить эти простые и очень вкусные лепешки из лаваша, например, к завтраку или ужину. Молодой зеленый лук прекрасно сочетается с любым сыром, предпочтительнее рассольным, но подойдет и любой твердый сыр.

Ингредиенты

Лаваш большой (очень тонкий) - 2 шт. (около 400 грамм)

Сыр твердый - 120 г

Лук зеленый - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - для обжарки

У меня получилось 8 штук
  • 223 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.62
  • Ж: 8.42
  • У: 26.26

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для лепешек из лаваша с зеленым луком и сыром, обжаренных в яйце, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Лаваш нужно взять самый тонкий и длинный, какой может быть, у меня это турецкий лаваш для буреков - юфка, он такой же тонкий, как тесто фило. Лук - предпочтительнее молодой, чтобы успел приготовиться в лаваше.


Сыр натрите на терке, а зеленый лук мелко нарежьте. Соедините все вместе и перемешайте, подкорректируйте по соли.


Лаваш нарежьте на полосы шириной 12 см, а затем полосы разрежьте пополам, чтобы получились полоски в 25 см. Плотные кончики срежьте и уберите. Если лаваш не длинный, то подстраивайтесь по ходу дела. Только с толстым лавашем такое блюдо может не получиться вкусным, лук не успеет приготовиться внутри и тесто выйдет плотноватым.


Разложите полоски лаваша крестом, как показано на фото. В центр поместите начинку, ее количество регулируйте сами, всё относительно, но лучше слой сделать тонким.


Заворачивайте так: сначала одну нижнюю полоску поднимите к центру и правую, потом - верхнюю и левую, чтобы квадрат был закрыт со всех сторон. Подготовьте подобным образом весь лаваш и начинку.


У меня получилось 8 заготовок.


Яйцо взбейте в миске, добавьте молоко или кипяченую воду, подсолите.


Каждый подготовленный квадратик лаваша обмакните в яйцо с двух сторон и выложите на разогретую с маслом сковороду. Если лаваш не очень тонкий, то советую подержать его в яйце подольше и во время приготовления накрывать сковороду крышкой, жарить квадратики на малом огне. Переверните лаваш, как только низ поджарится.


Лаваш в яйце с зеленым луком и сыром готов. Очень вкусно подать его со сладким чаем. Приятного!



Лаваш в яйце с сыром и зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Антон
Вкусно. Но для себя упростил процесс. Начинка по Вашему рецепту. А дальше так были 2 больших и тонких лаваша из тандыра, купленных на рынке. Разрезал на 4 части, разместил посредине начинку, свернул квадратом и отправил на сухую (без масла) сковороду, с каждой стороны минуты по 3 на огне, ниже среднего. Сыр успел расплавиться, лаваш не пригорел.. Спасибо за идею. С уважением, Антон.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Если использовать непосредственно тесто фило?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт!!! Вкусно!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья Малыхина, вам спасибо за обратную связь. Приятного!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Большое спасибо за большую подборку интересных и нужных
рецептов. Буду пробовать их приготовить.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта