E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса с яйцом и луком

Самса с яйцом и луком

Одна из популярных начинок для пирожков - зелёный лук и отварное яйцо. И если лень возиться с дрожжевым тестом, то можно сделать такую самсу из готового слоёного теста.

В этом рецепте покажу, как можно сделать круглые лепёшки для треугольных изделий, если у вас квадратные или прямоугольные пласты теста.

Так как самсу принято смазывать желтком, в начинку я добавила белок этого же яйца. Так и начинка не рассыпалась при лепке и белок не остался бесхозным.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук зеленый - 30 г

У меня получилось 4 шт.
  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.55
  • Ж: 15.44
  • У: 21.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Вот такой минимальный набор продуктов нам пригодится для приготовления самсы с яйцом и луком.


Лук мелко нарезать.


Так же и яйцо. Посолить и поперчить начинку.


Добавить белок и перемешать.


Тесто раскатать и закрутить в рулет.


Можно и не раскатывать, а сразу завернуть в рулет пласт, как он есть.


Нарезать на небольшие кусочки.


Поставить брусочки и раскатать.


Разложить начинку.


Хорошенько защипнуть тесто наискосок, чтобы получились треугольнички.


Переложить самсу на противень с бумагой или ковриком швом вниз.


Смазать желтком.


Выпекать самсу с яйцом и зеленым луком при 180 градусах до румяного цвета, 20-25 минут.


Румяная самса из слоеного теста с луком и яйцом готова.


Приятного аппетита.


Самса с яйцом и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта