E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Творожные пирожки с луком и яйцом

Творожные пирожки с луком и яйцом

Творожные пирожки с луком и яйцом - идеальная выпечка для всей семьи.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 150 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Начинка:

Яйцо куриное - 6 шт.

Зелёный лук - 1 пучок

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 200 мл

Выход: 15-16 пирожков
  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Домашняя выпечка - это моя слабость. Недавно открыла для себя идеальный рецепт творожных пирожков с луком и яйцом. Тесто получается очень вкусным, мягким и пористым, даже несмотря на то, что замешивается оно без добавления дрожжей. Но за счёт этого готовятся такие пирожки очень быстро, к тому же яйца для начинки можно отварить заранее, что ещё больше сократит время пребывания на кухне.


Такого рода выпечку нужно подавать на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом. Если рецепт вас заинтересовал, предлагаю начинать.


Подготовить продукты по списку к рецепту.


Творог (5-9%) пересыпать в глубокую миску. Если он очень зернистый, перетереть через сито или же воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.


Добавить сметану (у меня - магазинная, 20%), соль и пищевую соду.


Тщательно перемешать, всыпать сахар и вбить куриные яйца.


Затем с помощью миксера соединить все компоненты, стараясь сделать массу максимально однородной.


Всыпать просеянную пшеничную муку. Только добавлять нужно не всю сразу, а частями, так как её количество может немного отличаться от указанного в списке.


Замесить мягкое, но не липкое тесто. Выложить его в миску и оставить под пищевой плёнкой или полотенцем на 20 минут.


Тем временем поставить варить яйца для начинки. С момента закипания должно пройти 10 минут, после чего яйца нужно переложить в миску с холодной водой, а когда они полностью остынут - очистить.


Затем нарезать их небольшими кубиками и соединить с мелко измельчённым зелёным луком. Начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Отдохнувшее тесто разделить на 15-16 равных частей. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Каждую часть теста раскатать в лепёшку. По центру выложить 1 ст.л. начинки и защипать края, формируя круглый пирожок (как на фото) или же придавая ему желаемую форму. Таким образом использовать всё тесто и начинку. Слепленные заготовки накрыть полотенцем, чтобы они не обветрились.


Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть его. Выложить партию пирожков, швом вниз.


Жарить на огне ниже среднего до румяного цвета с двух сторон, после чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.


Вот и всё, идеальные творожные пирожки с луком и яйцом готовы.


Подавать их нужно в горячем виде, хотя даже на второй день они остаются вкусными.


Приятного аппетита!


Творожные пирожки с луком и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта