Домашняя выпечка - это моя слабость. Недавно открыла для себя идеальный рецепт творожных пирожков с луком и яйцом. Тесто получается очень вкусным, мягким и пористым, даже несмотря на то, что замешивается оно без добавления дрожжей. Но за счёт этого готовятся такие пирожки очень быстро, к тому же яйца для начинки можно отварить заранее, что ещё больше сократит время пребывания на кухне.
Такого рода выпечку нужно подавать на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом. Если рецепт вас заинтересовал, предлагаю начинать.
Подготовить продукты по списку к рецепту.

Фото 1
Творог (5-9%) пересыпать в глубокую миску. Если он очень зернистый, перетереть через сито или же воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.

Фото 2
Добавить сметану (у меня - магазинная, 20%), соль и пищевую соду.

Фото 3
Тщательно перемешать, всыпать сахар и вбить куриные яйца.

Фото 4
Затем с помощью миксера соединить все компоненты, стараясь сделать массу максимально однородной.

Фото 5
Всыпать просеянную пшеничную муку. Только добавлять нужно не всю сразу, а частями, так как её количество может немного отличаться от указанного в списке.

Фото 6
Замесить мягкое, но не липкое тесто. Выложить его в миску и оставить под пищевой плёнкой или полотенцем на 20 минут.

Фото 7
Тем временем поставить варить яйца для начинки. С момента закипания должно пройти 10 минут, после чего яйца нужно переложить в миску с холодной водой, а когда они полностью остынут - очистить.

Фото 8
Затем нарезать их небольшими кубиками и соединить с мелко измельчённым зелёным луком. Начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Фото 9
Отдохнувшее тесто разделить на 15-16 равных частей. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Каждую часть теста раскатать в лепёшку. По центру выложить 1 ст.л. начинки и защипать края, формируя круглый пирожок (как на фото) или же придавая ему желаемую форму. Таким образом использовать всё тесто и начинку. Слепленные заготовки накрыть полотенцем, чтобы они не обветрились.

Фото 10
Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть его. Выложить партию пирожков, швом вниз.

Фото 11
Жарить на огне ниже среднего до румяного цвета с двух сторон, после чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Фото 12
Вот и всё, идеальные творожные пирожки с луком и яйцом готовы.

Фото 13
Подавать их нужно в горячем виде, хотя даже на второй день они остаются вкусными.

Фото 14
Приятного аппетита!
Написать комментарий