E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом - это ароматная, вкусная выпечка, которая порадует каждого.

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Дрожжи сухие – 9 г

Яйцо – 6 шт.

Мука – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

  • 334 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Такая выпечка великолепно сочетается с холодным молоком.

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке


Подготовить продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.

Ингредиенты для пирожков с луком и яйцом в духовке


В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова – масса станет пышной, воздушной и пузыристой. Если этого не произошло – готовьте новую опару с хорошими, качественными дрожжами, ведь опара – это залог отличной выпечки.

Соединить дрожжи, муку и молоко


В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.

Добавить масло и яйцо


Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто.

Всыпать муку


Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

Замесить тесто


Приняться за приготовление начинки: для этого нужно вымытый зеленый лук мелко нарезать.

Порезать зеленый лук


Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.

Порезать яйца


Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать. Начинка готова.

Соединить яйца с луком


Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, её нужно присыпать мукой. В центр лепешки выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края.

Слепить пирожки


В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места.

Положить пирожки в форму


Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Смазать пирожки яйцом


Готовые пирожки вынуть на решетку.

Пирожки с луком и яйцом в духовке


Подать ароматные, нежные и вкусные пирожки на стол с чашечкой молока.

Фото пирожков с луком и яйцом в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые пирожки с луком и яйцом в духовке


Пирожки с луком и яйцом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Давно не пекла пирожки с луком и яйцом. Решив это исправить, воспользовалась вашим рецептом. Пирожки получились замечательные! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Елена
А для чего в ингредиентах указано 200 мл растительного масла?
Нравится
(0)
ответить
Елена, поправили. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Ксюшечка, какие-же у тебя восхитительные пирожки! Начинка самая моя любимая!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большущее. Я сама их очень люблю. 
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю пирожки с такой начинкой. Мешочек с мукой такой забавный!!)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я люблю. Жаль, что нельзя много, а так хочется))) Мешок - моя модель для фотосессий)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта