Для приготовления чуду по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, картофель в мундире, сода, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное.
Соду размешайте в кефире и оставьте на 5 минут. Сода погасится кислотой кефира. Соедините 1 стакан муки и кефир.
Затем добавляя частями муку, замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте салфеткой и подготовьте начинку для чуду.
Картофель, сваренный в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к картофелю, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте - начинка готова.
Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте каждую часть теста в лепешку.
На одну половину лепешки выложите начинку, разровняйте.
Накройте второй половиной лепешки, чуть прижмите сверху руками , чтоб вышел воздух и хорошо соедините концы. Края можно обрезать.
Обжаривайте чуду на сухой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой.
Горячие лепешки смазывайте сливочным маслом.
Наши чуду с картошкой готовы.
Приятного аппетита!