Итак, подготовим все необходимое для блюда по списку. При покупке уточним, какие именно лангустины были заморожены: вареные или свежие.
В кастрюле вскипятим воду и всыплем в нее соль. Выложим лангустинов и добавим лавровые листья.
Всыплем остальные приправы, специи или пряности по вкусу. Вареномороженые морепродукты прогреем, доведя воду до кипения, а свежемороженые - отварим в течение 3-5 минут, в зависимости от их размера. На этом этапе можем добавить стручок жгучего перца, а возможно, сразу два, если готовите блюдо для мужчин.
Обязательно оставим остывать морепродукты в бульоне до комнатной температуры, чтобы они при остывании впитали всю жидкость в себя и стали ароматными и вкусными.
После этого выложим их на тарелку шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Сольем ее.
Польем вареных лангустинов апельсиновым соком - это по желанию, украсим и подадим к столу.
Приятного вам!