Если в вашем регионе продаются лангустины без предварительного отваривания перед заморозкой, то увеличьте время приготовления блюда с 15 до 20-25 минут. Вместо лайма можно использовать лимон. Извлеките лангустинов из морозильной камеры или из пакета и слегка разморозьте при комнатной температуре.

Фото 1
Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

Фото 2
Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки - они не играют никакой роли в блюде.

Фото 3
Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.

Фото 4
Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.

Фото 5
Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.

Фото 6
Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом. Приятного вам!

Фото 7
Настоящие лангустины имеют клешни и совсем другого размера
Однако вчера не попались хорошие креветки и жена уговорила купить лангустинов. Чуть позже попался этот рецепт. Короче, праздничный стол был от меня. Рецепт РУЛИТ!!! Лангустины РУЛЯТ!!! Домашние говорили - "Божественно" и вспоминали море.
P.S. Люблю поострее. Добавлял бальзамический уксус. Соус "выгонял" до темного и густого.