Для приготовления диетических ПП оладий из тыквы и рисовой муки подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую тыкву необходимо очистить и натереть на терке. Замороженную необходимо разморозить. После разморозки она становится мягкой.
Свежую тертую тыкву можно сразу добавлять в тесто. Размороженную тыкву необходимо измельчить. Можно размять её толкушкой или воспользоваться погружным блендером. Я немного измельчила тыкву блендером, но не до состояния пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.
К измельченной тыкве добавьте яйцо и немного сахара. Количество сахара можно изменить по своему вкусу.
Добавьте щепотку соды и постепенно подсыпайте рисовую муку. Количество муки может немного отличаться от указанного. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Готовое тыквенное тесто получается достаточно густым.
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте растительное масло и ложкой выкладывайте немного теста.
Готовьте диетические тыквенные оладьи ПП на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо. Оладьи должны успеть пропечься внутри.
Готовые оладьи снимите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
ПП оладьи из тыквы с рисовой мукой готовы! Приятного угощения!