На празднование Масленицы расскажу вам, как приготовить томатные блинчики. В качестве натурального красителя для блинного теста используем томатный сок. Именно благодаря соку блины получаются яркими и жизнерадостными, имеют насыщенный красный цвет. Томатные блины при правильном замесе теста всегда будут мягкими, тонкими и эластичными. Томат можно смешивать как с водой, так и с молоком.
Данные блинчики многие делают кисло-солеными, но мне нравится вариант с добавлением сахара, тогда вкус блинов получается кисло-сладким с легкими солеными нотками.
Подают томатные блины в тандеме со сметаной, также они идеальны для фарширования любой соленой начинкой.
Молоко комнатной температуры влейте в глубокую миску.
К нему добавьте томатный сок, который также должен быть нехолодным. Сок можно применять как магазинный, так и домашний, полученный из свежих помидоров.
Жидкие компоненты слегка перемешайте, после добавьте к ним муку, заранее просеянную через сито. Просеянная мука делает выпечку более мягкой и воздушной, поэтому данный процесс лучше не игнорировать.
В этот же момент всыпьте соль и сахар в нужных объемах.
Смесь немного перемешайте, далее вбейте одно яйцо.
Когда все ингредиенты на месте, тесто взбейте погружным блендером или миксером, полностью избавляя его от комков муки. В результате вы получите достаточно жидкое однородное тесто. Дайте ему постоять 10 минут, не более.
Перед жаркой в тесто влейте масло, хорошо перемешайте, чтобы масло полностью распределилось по томатному тесту.
Томатные блинчики жарятся аналогично классическим блинам. Сковороду прогрейте до пика, ее поверхность смажьте растительным маслом в малом объеме, внутрь налейте половником тесто.
Жарьте блины поочередно с обеих сторон, буквально по полминуты с каждой. Огонь установите немного выше среднего.
Пожарив все томатные блины, сложите их на тарелку стопкой или сверните удобным для вас способом.
Приятного аппетита!